Страницы

вторник, 4 августа 2009 г.

Запрос на расчет стоимости печати полиграфии: одним кликом в десятки типографий



Проект «Принтофер» облегчит жизнь заказчикам корпоративной полиграфии. Сервис позволяет одним кликом отправлять запросы на расчет стоимости печати полиграфической продукции в десятки типографий одновременно. Регистрации не требуется. Необходимо лишь указать параметры продукции и контактную информацию. На данный момент в базе 90 типографий.

2 комментария:

  1. Было приятно встретить запись о нашем сервисе на просторах Интернета, осознавая его полезность.
    Сергей, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Сделали сайтик, собрали по поисковику кучу типографий, вбили все это добро на сайт, раскинули потенциальным заказчикам халяву-объяву, типа "новый проект, бла-бла-бла, подпишитесь на полгода бесплатно...". И ждут, когда золотой дождь польется.

    Польется ли? Уж больно сомнительная схема бизнеса.
    Давайте разберем. До последнего времени (до 24.08.2009 по данным RT100) посещаемость составляла менее 100 человек в сутки. Хорошим считается хотя бы 1% конвертации посетителей в заказчиков. Еще надо учесть, что есть еще % отказов от заказов, он тоже имеет некую величину. Т.е. в день в лучшем случае приходит один заказ. Причем получается, что и еще не каждый день и к тому же заказ - чисто виртуальный, его надо подсчитать, и не факт, что он воплотится в реальные деньги.

    В базе обозначено порядка 100 типографий, отсюда вопрос: имеет ли смысл мне платить деньги за сервис, если заказ от него приходит раз в день (а может и в два), при этом вы вынуждены конкурировать со 100 заказчиками?

    Идем далее. Начиная с 24.08, трафик сайта пошел вверх. Давайте разбирать какой это трафик. Опять таки по данным RT100, подавляющее большинство заходов (порядка 98%) на главную страницу. Получается, что посетители отваливаются после просмотра "главной". Вариантов два: либо на других страницах сайта не установлен счетчик, либо это работа трафикогенераторов, т.е. дешевый трафик ради трафика, что ткнуть заказчика в статистику, как посещуха выросла. Типа проект думает о заказчиках, и ведет активную рекламную кампанию.

    Перейдем к итогу. В базе около 100 компаний, стоимость размещения в базе 35 руб. в сутки. Т.е. в месяц грязный доход сайта 100 тыс. руб. Это если считать, что 100% компаний там размещены на платной основе (к чему есть сомнения). Минусуем покупку трафика (рекламу), минусем затраты на хостинг, техническую поддержку, разработку и т.п. Минусем налоги. Возникает вопрос, выгоден ли проект владельцам? Насколько выгоден?

    ОтветитьУдалить