Страницы

воскресенье, 16 августа 2009 г.

Собрались и сделали. 90 страниц о моде, стиле жизни и музыке за 24 часа



Кажется, питерское креативное бюро предложило пару лет назад услугу по выпуску корпоративной газеты за 8 часов. Не знаю, нашлись ли у бюро клиенты, желающие получить на утро после корпоративного праздника номер о вчерашних приключениях сотрудников. Но вот в бельгийском городе Кортрике за одни сутки сумели с нуля подготовить к печати выпуск коммерческого журнала 24Hour Magazine.

Журнал под названием 24Hour Magazine посвящен моде, стилю жизни и музыке. Работа над ним началась в три часа 27 июня и закончилась в три часа 28 июня. Результатом двадцатичетырехчасового труда команды журналистов, фотографов и дизайнеров стало полноценное 90-полосное издание, которое планировалось реализовать по цене до 30 евро через Интернет и книжные магазины.

Издание включает в себя передовицу, интервью, тематические статьи и обзоры. При этом иллюстрации занимают большую часть журнального пространства и зачастую играют самостоятельную роль. Такой ход – дань стилю модных журналов и одновременно способ заполнить полосы при нехватке материалов и цейтноте.

Тем временем, 24Hour Magazine ажиотажа не вызвал. Хотя предполагалось, что проект привлечет к себе внимание. Издание затевалось в противовес распространенному в Европе мнению о бумажном журнале, как о «медленном и умирающем формате». С другой стороны, задача, которую поставили перед собой авторы проекта, выполнена. Журнал создан в течение одного дня.

4 комментария:

  1. По своей бессмысленности издание 24Hour Magazine сопоставимо с памятниками человеческой глупости, со всем прилежанием зафиксированными сотрудниками книги Гиннеса.

    В заметке сказано, что журнал ажиотажа не вызвал. Немного напоминает анекдот про неуловимого Джо, которого вроде никто поймать не может. Да особо и не ловят - кому он на хрен нужен?! Джо у нас есть - 24Hour Magazine, ажиотажа он не вызывает, ибо кому он нужен?

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, а как это (и еще интересней - У КОГО) смогли взять интервью за 24 часа о_О?

    ОтветитьУдалить
  3. есть аналогичный проект в Перьми http://24-mag.ru/?p=414

    ОтветитьУдалить
  4. И еще на Украине: http://ukrmedia.ru/zhurnal-za-24-chasa-ukrainskij-kazus/

    ОтветитьУдалить