Страницы

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Два подхода к созданию СМИ в поддержку компьютерной игры

Речь пойдет о двух изданиях, созданных в поддержку компьютерной игры S.t.a.l.k.e.r., разработанной украинской компанией GSC Game World.

Электронный журнал Stalker Game World по своему наполнению типичное корпоративное издание (при том, что он целиком посвящен одному продукту). Основным содержанием журнала являются публикации о деталях игры, интервью с разработчиками, анонсы мероприятий для фанов, реклама книжного сериала по мотивам игры S.t.a.l.k.e.r.


Для тех, кто не играет в компьютерные игры, поясним, что действие S.t.a.l.k.e.r. происходит в фантастической зоне отчуждения, возникшей после аварии на Чернобыльской АЭС, где герои, так называемые сталкеры, собирают магические артефакты и попутно сражаются с бандитами, мутантами и аномалиями.

Газета «Вестник сталкера» тем более интересна в таком контексте. Она не содержит корпоративной информации в привычном смысле этого слова. Издание должно создавать у читателей ощущение реальности виртуального мира игры S.t.a.l.k.e.r. Для этой цели на его страницах публикуются воспоминания участника ликвидации аварии на ЧАЭС, инструкции по уходу за оружием и оказанию первой помощи раненым, советы по выживанию в условиях радиации. Т.е. та информация, которая могла бы пригодиться в случае реальных вылазок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий